Министр обороны с латгальскими директорами школ обсудит патриотическое воспитание
Foto: LETA

Министр обороны Артис Пабрикс в среду отправится в Латгале, где обсудит с директорами школ введение военного обучения в школах и патриотическое воспитание молодежи. Об этом сообщила Вита Бриже, представитель Министерства обороны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пабрикс ознакомит директоров школ с приоритетами в отрасли обороны и планами развития. Во время семинара министр обороны собирается обсудить вызовы для безопасности страны, риски в информационном пространстве и патриотическое воспитание, в том числе, введение военного обучения в школах.

В сентябре прошлого года в 14 школах Латвии начался пилотный проект военного обучения, сообщает агентство LETA. Обучение поделено на четыре блока — государственное воспитание, физическая подготовка, школа жизни и военная подготовка.
В 2024 году предмет военной подготовки может стать обязательным во всех школах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form