Министр обороны Швеции: если с нами случится беда, Латвия должна будет помочь
Foto: LETA

Швеция не останется пассивной, если какая-либо из стран Скандинавии или Балтии подвергнется нападению или природной катастрофе, и ждет такого же поведения и от этих стран, сказал в интервью BNS министр обороны Швеции Петер Хультквист.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хульквист, участвующий в начинающейся в пятницу в Таллине конференции Леннарта Мери, сказал BNS, что заключенная Швецией односторонняя декларация солидарности является центральной частью политики безопасности Швеции.

"Я не хочу спекулировать на тему того, что может произойти в случае разных сценариев. Наш ответ зависит от конкретной ситуации", — сказал принадлежащий к социал-демократической партии министр.

Швеция, по словам Хультквиста, увеличивает сотрудничество со Скандинавией, особенно Финляндией, но также с Балтийскими странами, Польшей, ЕС, НАТО и ООН.

"Трансатлантическая связь обладает ключевым значением. Также крайне важен совместный ответ Европы на вызовы для европейской и мировой безопасности", — сказал он.

В этом году конференция Леннарта Мери пройдет под заголовком "Формируя новую норму" и сфокусируется на будущем Европы и НАТО.

В этом году конференция пройдет в десятый раз, с 13 по 15 мая.

Конференция откроется панельной дискуссией "Новая норма: конец Запада?", в которой примут участие патрон конференции президент Тоомас Хендрик Ильвес, первый вице-президент еврокомиссии Франс Тиммерманс и министр по европейским делам Франции Арлем Дезир.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО ООН Тоомас Хендрик Ильвес Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form