Министр обороны: В ближайшее время в Латвию прибудет "много военной техники НАТО"
Foto: LETA

В ближайшие недели в Латвию доставят много единиц военной техники батальона НАТО под руководством Канады, а также прибудут первые солдаты, сообщил министр обороны Раймонд Бергманис, который в настоящее время принимает участие в неформальной встрече министров обороны стран ЕС на Мальте.

"Прибытие боевых групп идет по графику. В мае прибудет много единиц техники и материально-техническое обеспечение", — сказал министр.

Бергманис также подтвердил, что в Латвию доставят танки и другую бронетехнику. Латвийское оборонное ведомство продолжит развивать инфраструктуру, необходимую для приема батальона.

Как сообщалось, в целях укрепления обороноспособности Латвии боевая многонациональная группа НАТО батальонного уровня будет полностью размещена в Латвии до июня. В группу войдут около 1000 военнослужащих.

Source

LETA

Tags

НАТО Раймонд Бергманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form