В четверг, 15 июня, министр обороны Атис Слактерис отправится в Косово, где вручит военнослужащим латвийского контингента награды "За службу во время операции НАТО в Косово", а также подарки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi старший референт отдела прессы департамента общественных отношений Министерства обороны Винета Клейне, министр отвезет военным записи матчей чемпионата мира по хоккею, который проходил в Риге, компакт-диски The Best of Latvia, латвийскую прессу, ржаной хлеб и тминный сыр, а также сборник песен к празднику Лиго.

Слактерис должен встретиться с командующим многонациональных сил по поддержанию мира в Косово (KFOR) генерал-лейтенантом Джузеппе Валотто, командующий боевой группы многонациональных сил "Центр" Мирославом Хлавачем и другими представителями KFOR.

Помимо того, министр посетить представительство ООН в Косово и встретится с советником спецпредставителя генсека ООН в данном регионе Кимом Фрейдбергом.

Во время встреч планируется обсудить ситуацию с безопасностью в Косово и его дальнейший статус, перемены в KFOR, а также сотрудничество между НАТО, ЕС и ООН.

В миссии KFOR Латвия участвует с 2000 года. Стоит отметить, что в настоящее время в составе KFOR несут службу десять латвийских военнослужащих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form