Министр образования: мы ограничены наследием предыдущего правительства
Foto: DELFI

В планировании бюджета мы ограничены тем, что оставило предыдущее правительство, и фискальной дисциплиной, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя тот факт, что в бюджет этого года не включено повышение зарплат учителей, которое предусматривает утвержденная прежним правительством модель, она заявила, что нужно понимать, как создавался бюджет.

"Говорить о новой политике и о том, что мы приходим со своей установкой что-то менять, в этом году мы не можем", — сказала министр. Это означает, что в 2019 году нужно делать то, что уже включено в бюджет, "если мы не хотим из минус 44 миллионов после приоритетов всех министерств, в том числе зарплат педагогов, получить 160 млн евро".

Шуплинска рассказала, что в затребованных к основному бюджету дополнительных средствах финансирование на зарплаты учителей "нигде не появилось".

Шуплинска пообещала, что зарплаты педагогов будут первым приоритетом Минфина в 2020 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form