Министр образования не будет подавать в отставку
Foto: LETA

Министр образования и науки Марита Сейле не будет подавать в отставку. Об этом после встречи с министром заявила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейле заявила журналистам, что взяла на себя "полную ответственность за организационные ошибки и планирование" на Празднике песни и танца школьной молодежи, "в результате которых мы оказались в критической ситуации, и для очень многих людей праздник был испорчен".

Министр добавила, что, с ее точки зрения, политическая ответственность может быть разной — уйти в отставку либо делать все возможное, чтобы подобные ситуации в будущем не повторялись.

Страюума поддержала решение Сейле: "Министр остается работать. Она уже сформировала свою комиссию для оценки конкретного случая с падением детей в обморок. Я тоже создам комиссию, результаты работы которой появятся через две недели".

Как сообщалось, генеральную репетицию заключительного концерта праздника 11 июля пришлось прервать, поскольку дети младшего возраста начали падать в обморок. Из-за этого Сейле отменила предусмотренное на воскресенье праздничное шествие, но большая часть участников явились на него добровольно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма Марита Сейле Праздник песни
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form