Министр образования признает "кризис репутации" в своей отрасли
Foto: LETA

Отвечая на критику ректора Латвийского университета (ЛУ) Марциса Аузиньша о слабости чиновников в Министерстве образования и науки (МОН), глава ведомства Марите Сейле заявила, что данные ею поручения подчиненные до сих пор выполняли качественно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейле согласна, что не все идеально, но и не считает, что работу в МОН она должна начинать с увольнений. Она считает, что ректор ЛУ не должен обобщать свои впечатления от отдельных мероприятий.

Тем не менее Сейле признает, что люди не доверяют МОН, и в отрасли имеется "огромный кризис репутации". Она не отрицала также наличие проблем в самой системе.

Сейле не исключает, что в МОН нужны дополнительные кадры, так как объем работы очень велик. Она заверила, что будет делаться все, чтобы как можно скорее подать правительству модель зарплаты учителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form