Министр объяснил, почему в Латвии подорожает электроэнергия
Foto: LETA

После 1 января 2015 года, когда жители Латвии смогут выбирать поставщика электроэнергии для частных квартир и домов, реальной конкуренции на этом рынке не возникнет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в интервью программе "Утренняя панорама" телеканала LTV завил министр экономики Вячеслав Домбровский ("Единство").

Причина отсутствия конкуренции - недостаточное количество высоковольтных линий, соединяющих энергосистему Латвии с системами Эстонии и Литвы, сообщает портал LSM.lv.

Когда говорили о либерализации рынка электроэнергии, то подразумевалось, что конкуренция усилится, однако в Латвии после 1 января 2015 года этого не произойдет.

Сейчас латвийские домашние хозяйства платят за поставляемую государственной компанией Latvenergo электроэнергию по регулируемому государством тарифу, в который заложена цена электроэнергии ниже ее рыночной стоимости в регионе стран Балтии. С 1 января 2015 года электроэнергия для многих жителей Латвии подорожает. Отдельные категории жителей (малоимущие, многодетные) смогут оплачивать электроэнергию по льготному тарифу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo LTV Вячеслав Домбровский Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form