Министр охраны среды потребовал от Ушакова объяснений по "делу о пропавшем вопросе"
Foto: LETA

Министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс требует, чтобы мэр Риги Нил Ушаков объяснился по поводу снятия с рассмотрения Рижской думы вопроса об облегчении налога на недвижимость и по поводу прерывания заседания. Об этом сообщает агентство LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ушаков должен объясниться в течение семи дней после получения запроса. Как пояснила пресс-секретарь министра Санта Валюма, объяснения запрошены на основании заявления фракции VL-TB/LNNK в Рижской думе. В заявлении указывается несоответствие заседаний Рижской думы и думского комитета требованиям нормативных актов.

Как поясняет Министерство охраны среды, у мэра нет полномочий единолично прерывать работу комитета. "Председатель думы несет ответственность за соблюдение нормативных актов, как внешних, так и внутренних, за то, чтобы заседание думы происходило в соответствии с правилами", — сказала представитель министерства.

Ранее Национальное объединение обратилось к Каспару Герхардсу с просьбой оценить действия Ушакова, который исключил из рассмотрения на заседании думского комитета вопрос об облегчении налога на недвижимость. Фракция попросила также оценить, насколько законным было то, что Ушаков "сорвал" внеочередное заседание, которое должно было рассматривать этот вопрос. VL-TB/LNNK считает, что Ушаков нарушил закон "О самоуправлениях".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VL-TB/LNNK Каспар Герхардс Национальное объединени Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form