Министр опасается за легальность латвийских аттестатов
Foto: Shutterstock

Перевод на 11-летнее образование может угрожать признанию латвийских аттестатов в Европе, отметил в интервью в передаче "Labrīt Latvija" Латвийского телевидения министр образования и науки Роландс Брокс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Аттестаты о среднем образовании могут не признавать в Европе, так как в Европе среднее образование длится 12 лет. Оценивается также то, что именно изучено на это время, но, если мы говорим о 11 годах, то это может угрожать признанию аттестатов в Европе", — заметил Брокс.

Правда, министр сам поддерживает идею о том, что школу надо заканчивать в 18 лет. Он также напомнил, что в Латвии учебный год один из самых коротких в Европе.

"На мой взгляд, это разумно и логично заканчивать школу в 18 лет. В обществе необходима дискуссия по нескольким вариантам. В том числе, начать обучение раньше или продлить учебный год. По статистике, в Латвии один из самых коротких учебных годов — всего 169 дней, а в среднем по Европе — 181", — поясняет министр.

По его словам, в настоящий момент у министерства нет приоритетов, какой вариант выбрать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form