Министр: основная тактика Латвии в борьбе с агрессором — партизанская война
Foto: LETA

Основной тактикой Латвии в борьбе с возможным агрессором является тактика партизанской войны, заявил Rietumu radio министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если будет агрессия, та или иная линия фронта, то, разумеется, с учетом наших климатических условий и географического положения оборона во многом будет связана с партизанской войной, — сказал министр. — Большая и тяжелая военная техника передвигается по шоссейным дорогам, тогда как наши поля, канавы и болота создают благоприятные для нас географические условия".

По словам Вейониса, исходя из этой тактики и нужно усиливать обороноспособность латвийской армии, оснащая ее современным противовоздушным и противотанковым вооружением, а механизация сухопутных войск подразумевает приобретение бронетехники для передвижения по болотистой местности.

Риски в мире возросли, и любое государство должно быть готово к экстремальным ситуациям, сказал министр. По его словам, увеличение оборонного бюджета до 2% от ВВП повысит боеготовность вооруженных сил, однако "мы не сможем долго противостоять превосходящим силам".

В настоящее время анализ ситуации, проводимый Министерством обороны и Национальными вооруженными силами, не свидетельствует о внешней угрозе, добавил он. Кроме того, Латвия — член НАТО, что является большим плюсом в ее ситуации, отметил Вейонис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО Раймонд Вейонис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form