Министр Пабрикс "за одного русского двух латышей дает"
Foto: LETA

"Я одного русского патриота [Латвии] люблю больше, чем двух латышских", — заявил глава оборонного ведомства Артис Пабрикс в интервью TV5. Но отсутствие патриотизма среди русских по отношению к Латвии министр объясняет поведением русских политиков Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отношение к армии Пабрикс при этом сравнил в семьей, где все указывают на ошибки другого. Среди главных ошибок, которые ранее раздосадовали русских жителей Латвии, Пабрикс назвал запоздалое принятие закона о гражданстве и позднее открытие "окон" натурализации.

Однако при этом он стал упрекать русских политиков Латвии за отсутствие самокритики. Пабрикс сказал, что латышские политики критично относятся к своим ошибкам, а вот русские — лишь самодовольно и упоенно ноют о своей незавидной судьбинушке.

И в заключении по традиции Пабрикс обрушился с критикой на мэра Риги Нила Ушакова за то, что градоначальник год назад поддержал референдум по приданию русскому языку статуса второго государственного в Латвии.

На довод, что референдум был криком отчаяния, министр заметил: "Такой крик был ошибкой!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV5 Артис Пабрикс Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form