Министр: Pasažieru vilciens не планирует поднимать цены на билеты
Foto: LETA

Несмотря на подорожание проезда в общественном транспорте столицы, предприятие Pasažieru vilciens не планирует поднимать цены на билеты, отметил в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT министр сообщения Анрийс Матисс.

По его словам, в настоящий момент правительство не собирается предпринимать никаких действий из-за роста тарифа на проезд в общественном транспорте Риги. В противном случае Кабинету министру придется поддерживать и другие города.

"Чем Даугавпилс или Лиепае хуже Риги. Тогда и другие года надо дотировать, но в бюджете этого года не предусмотрены дополнительные средства на компенсации Рижской думы, за исключением тех, что были запланированы", — пояснил министр.

Он также отметил, что не стоит обвинять правительство в подорожании проезда в Риге, так как субсидии не планировались. Рижской думе никто не обещал компенсировать рост цен. Первоочередной приоритет для правительства — обеспечение услуг общественного транспорта по всей территории Латвии, а не только в Риге, добавил министр.

Как уже ранее писал портал DELFI, с 1 февраля до 1,15 евро возрастет цена одной поездки в Риге. Стоимость билета у водителя составит 2 евро. Тариф не зависит от места проживания и будет одинаковым для рижан и жителей других населенных пунктов.

Tags

Pasažieru vilciens Анрийс Матисс Даугавпилс

Comment Form