Министр: полиции не хватает более 700 сотрудников
Foto: DELFI

В настоящее время в полиции не хватает более 700 сотрудников, или 10% от общего количества штатных мест. Об этом заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего работников полиции не хватает в Курземе.

"Это своего рода феномен, и так это было с советских времен", -сказал министр.

Лучше всего дела с комплектованием штатов обстоят в Латгалии.

Козловскис добавил, что продолжается уход работников из полиции. "В прошлом году от нас тоже ушло больше, чем мы приняли на работу. Но по сравнению с 2011 годом ситуация улучшилась довольно существенно", — сказал Козловскис.

Больше всего работников не хватает в Полиции порядка. Например, в конвойном полку не заполнено 30% штатных мест. Главные причины нехватки работников — сравнительно низкие зарплаты и невозможность совмещать эту работу с дополнительной.

Министерство внутренних дел оценивает возможности введения отличающихся требований к физической подготовке, поскольку не всем следователям приходится бегать и прыгать.

Нехватка работников наблюдается и в других службах, подчиняющихся министерству внутренних дел, например, в пограничной службе не хватает 200 должностных лиц. В то же время положение в погранслужбе, как и в других службах, улучшилось.

"После кризиса приток кадетов в Колледж погранохраны увеличился. Также и в Колледже полиции это был первый год, в котором было почти 430 претендентов на 120 мест. Но тут проявилась еще одна проблема — у молодых людей довольно плохое состояние здоровья. Поэтому мы начали думать над тем, что нужно ввести дифференцированные требования по физической подготовке. Например, не всем следователям нужно бегать и прыгать", — сказал министр.

Он добавил, что по-прежнему главной причиной, которая удерживает от работы в структурах внутренних дел, являются низкая зарплата и неясность по поводу пенсий по выслуге лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латгалия Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form