Министр: после окончания финансирования ЕС нужно будет увеличивать налоговые поступления
Foto: LETA

После 2020 года, когда в Латвии закончится финансирование из фондов ЕС, нужно будет увеличивать налоговые поступления, заявила сегодня журналистам министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Когда начнется новый период планирования фондов ЕС, будет развиваться и экономика страны", — добавила она.

Говоря о задержках в поступлениях из фондов ЕС, министр заявила, что они связаны с бюрократическим и медленным процессом принятия решений, причем этой проблемы не решило создание специального учреждения — Центрального агентства финансов и договоров. Зато хорошо осваивает фонды ЕС Служба поддержки села.

На вопрос, как будет развиваться экономика после окончания финансирования из фондов ЕС, Рейзниеце-Озола ответила, что государству придется повышать налоговые поступления, поэтому оно уже сейчас думает об улучшении предпринимательской среды. Предпринимателям министр порекомендовала научиться работать без дополнительных финансовых вливаний, которые ранее обеспечивали фонды.

В 2016 году налоговая нагрузка в Латвии составит 29,8% от ВВП, а в 2020 году — 32%. Это произойдет за счет новой налоговой стратегии, борьбы с теневой экономикой, поддержки предпринимательства, приведения в порядок юстиции и укрепления безопасности, отметила министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюджет Налоги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса