Министр предложила обязать неплательщиков налогов делать себе страхование здоровья
Foto: F64

Дискуссии о финансировании здравоохранения продолжатся, соглашения о какой-то конкретной модели пока нет, сказала агентству LETA министр финансов Дана Рейзниеце-Озола. На вопрос о возможности введения отдельного платежа за обязательное страхование здоровья она ответила, что по-прежнему считает, что можно было бы увязать страхование здоровья с уплатой налогов — то есть новый платеж установить лишь для тех, кто не платит налоги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот платеж не распространялся бы на те группы населения, которые являются оправданными неплательщиками налогов.

Обеспечивая здравоохранению дополнительные ресурсы, надо понять, позволяет ли нынешняя система направить их тем, кому они сейчас нужны больше всего — на повышение зарплат врачам и медсестрам, подчеркнула министр.

Премьер-министр Марис Кучинскис вчера после заседания рабочей группы сказал журналистам, что будет рассмотрена возможность введения в Латвии государственного страхования здоровья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form