AFI

Министр обороны Линда Мурниеце призвала председателя комиссии Сейма по национальной безопасности Индулиса Эмсиса не пугать общество террористами и шпионами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В разговоре с агентством LETA министр отметила, что правоохранительным органам трудно работать, когда после каждого заседания Комитета по национальной безопасности его участник выступает публично, тем самым, необоснованно пугая общество.

Для Министерства обороны важно, чтобы государство как можно спокойнее подготовилось к саммиту НАТО в Риге, и люди уяснили значимость этого события, пояснила Мурниеце.

Напомним, что вчера Эмсиса заявил: террористическая группировка "Аль-Кайеда" проявляет интерес к Латвии из-за того, что латвийские солдаты принимают участие в миссии в Ираке.

Впрочем, угроза пока невелика: Латвия маленькая страна, и террористам здесь трудно спрятаться, заявил Эмсис в интервью радио "Домская площадь". "Однако мир меняется, мы идем к открытым границам, и поэтому угроза растет", — считает председатель комиссии.

Саммиту НАТО террористы не угрожают, считает Эмсис. В Ригу могут заявиться "политические актеры", которые постараются сделать так, чтобы их заметили СМИ. Таким людям нельзя запретить въезд в Латвию, если их документы в порядке. Тем не менее, органы безопасности к их появлению готовы, отмечает Эмсис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form