Вопрос о реорганизации школ будет решен в течение ближайших месяцев, заявила агентству LETA министр образования и науки Татьяна Коке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Нынешняя экономическая ситуация не позволяет нам затягивать этот вопрос на несколько лет", сказала Коке, добавив, что судьба многих школ решится еще в этом учебном году.

По словам министра, у нее есть список школ, показатели учебной работы которых ниже стандартных и которые, по ее мнению, не оправдывают своего существования, поэтому тратить ресурсы на их содержание бесcмысленно. В этот список входят 33 школы, в том числе и частные.

Однако, как подчеркнула глава ведомства, окончательное решение о закрытии или сохранении таких школ должны будут принять самоуправления.

В качестве альтернативы закрытию школ с небольшим количеством учащихся Коке предлагает переезд в меньшие помещения или улучшение учебных программ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form