Министр: роспуска Рижской думы не будет, Ушаков под вопросом
Foto: DELFI

В настоящий момент роспуск всей Рижской думы инициирован не будет, заявил в интервью Латвийскому радио министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Чтобы распустить всю думу, в ее работе должны быть повторные нарушения закона. Отдельные нарушения закона в работе думы констатированы, но их нельзя расценивать как повторные, сказал министр.

Он добавил, что все еще ждет объяснений мэра Риги Нила Ушакова по констатированным министерством охраны среды и регионального развития возможным нарушениям закона в надзоре за Rīgas satiksme и работе Рижской думы.

Министр заявил, что после анализа объяснений будет принято конкретное решение относительно Ушакова. "Это вопрос нескольких дней. На этой неделе, наверное, справимся", - сказал Пуце.

Министр сказал, что его не удивляют публичные высказывания Ушакова о запросе министерства как политизированном и слабом. Пуце отрицал утверждения Ушакова о том, что констатированные министерством нарушения мелкие. Влияние этих нарушений составляет около 70 млн евро, сказал министр.

Пока что Ушаков публично оперирует "скорее политическими аргументами, не по существу", сказал министр.

Source

LETA

Tags

Юрис Пуце Rīgas satiksme Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form