Министр: роспуска Рижской думы не будет, Ушаков под вопросом
Foto: DELFI

В настоящий момент роспуск всей Рижской думы инициирован не будет, заявил в интервью Латвийскому радио министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы распустить всю думу, в ее работе должны быть повторные нарушения закона. Отдельные нарушения закона в работе думы констатированы, но их нельзя расценивать как повторные, сказал министр.

Он добавил, что все еще ждет объяснений мэра Риги Нила Ушакова по констатированным министерством охраны среды и регионального развития возможным нарушениям закона в надзоре за Rīgas satiksme и работе Рижской думы.

Министр заявил, что после анализа объяснений будет принято конкретное решение относительно Ушакова. "Это вопрос нескольких дней. На этой неделе, наверное, справимся", - сказал Пуце.

Министр сказал, что его не удивляют публичные высказывания Ушакова о запросе министерства как политизированном и слабом. Пуце отрицал утверждения Ушакова о том, что констатированные министерством нарушения мелкие. Влияние этих нарушений составляет около 70 млн евро, сказал министр.

Пока что Ушаков публично оперирует "скорее политическими аргументами, не по существу", сказал министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце Rīgas satiksme Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form