Министр: ситуация в МВД очень печальная, срочно нужны 22 млн евро
Foto: DELFI

Новый министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) запросит у правительства и Сейма 22 миллиона евро, которые, по его словам, необходимы для "горящих дел". Дополнительные деньги нужны на транспорт, укрепление восточной границы, покрытия непредвиденных расходов, связанных с подорожанием топлива, введением рекомендаций Moneywal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гиргенс в передаче "900 секунд" телеканала LNT заверил, что намерен убедить коллег в необходимости выделения данной суммы, так как общая ситуация в системе внутренних дел Латвии "очень печальная".

Как сообщалось ранее, советником Гиргенса станет бывший министр внутренних дел Марис Гулбис, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

Гулбис подтвердил, что Гиргенс пригласил его утром на встречу, на которой обсуждались актуальные проблемы отрасли. Гулбис заметил, что знаком с Гиргенсом давно, но не ответил на вопрос, предложена ли ему должность в бюро министра.

"Мы обсудили концепцию того, как добиться перелома в сфере внутренних дел и создать такие же условия, как в Министерстве обороны. Я хотел бы, чтобы на внутренние дела, как и на оборону, выделялся определенный процент от внутреннего валового продукта. О величине этого процента можно дискутировать", — сказал Гулбис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

LNT Марис Гулбис Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form