Министр сообщения Линкайтс назвал цену билетов на поезд Рига-Болдерая
Foto: DELFI Aculiecinieks

Пассажирскому поезду Рига-Болдерая быть — вопрос решенный, а цена билета может сложиться по двум сценариям. Об этом министр сообщения Талис Линкайтс сообщил в передаче "Действующие лица" на LR-4, отвечая на вопросы ведущей Валентины Артеменко и журналиста портала Delfi Кристины Худенко.

"Такие мысли были и раньше, но никто всерьез этим не занимался. Но в том-то и есть функция министра — дать толчок стратегическим действиям, — похвалился Линкайтс. — Я собрал вместе Latvijas dzeļzceļš, Pasažieru Vilciens, Автотранспортную дирекцию и представителей Рижской думы. Решили, что такое направление перспективно, востребовано и ему есть экономическое обоснование".

По сведениям министра, даже в довоенный период в 1940 году такой поезд добирался из Болдераи в центр около 35 минут. Сейчас 3-й автобус идет примерно столько же, а на поезде это возможно быстрее и без пробок (ранее называлось время 22 минуты). "Вложив сравнительно небольшие инвестиции (их пока не уточняли), мы можем через два-три года запустить этот дизель. Это уже планируется совершенно серьезно".

На просьбу уточнить цену на перевозку Линкайтс сообщил, что если поезд не будет интегрирован в систему общественного транспорта Риги, то цена будет примерно как на электричку от центра до станции Бабите (на данный момент это 76 центов, а в интернете на 5% дешевле). Если же удастся договориться с Ригой, то маршрут станет частью городской сети со всеми действующими скидками.

Tags

Талис Линкайтс

Comment Form