Министр сообщения: с осени пешеходы должны будут носить специальные жилетки
Foto: Publicitātes foto

Министерство сообщения в ближайшее время рассмотрит поправки к правилам дорожного движения, согласно которым пешеходы и велосипедисты будут обязаны носить светоотражающие жилеты на неосвещенных участках дороги. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал министр сообщения Анрийс Матисс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ситуация на дорогах ухудшается, в этом году погибли более 70 человек, в связи с этим было принято решение внести поправки, чтобы улучшить положение. Завтра мы обсудим изменения в правилах дорожного движения, они подготовлены и предусматривают обязательное наличие у пешеходов и велосипедистов светоотражающего жилета. Если человек перемещается по плохо освещенной дороге, на которой нет тротуара – он должен иметь такой жилет", - рассказал Матисс, добавив, что поправки могут вступить в силу уже в октябре.

Ранее представитель Дирекции безопасности дорожного движения Агнесе Корбе сообщила, что статистика смертности среди участников дорожного движения в Латвии в этом году значительно ухудшилась по сравнению с предыдущим годом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form