Министр сообщения: шеф airBaltic может работать три дня в неделю и зарабатывать 1 млн евро
Foto: LETA

Министр сообщения Латвии Улдис Аугулис полагает, что глава авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс вправе работать три-четыре дня в неделю - результаты работы важнее, чем график. Об этом сообщает передача Panorāma телеканала LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мартин Гаусс получает самую высокую зарплату в Латвии - за год она превышает 1 млн евро. В течение шести лет его зарплата выросла почти в четыре раза.

Журналисты LTV несколько месяцев следившие за работой главы airBaltic и пришли у выводу, что на рабочем месте он проводит 3-4 дня в неделю. Как правило, он появляется в Латвии в понедельник после обеда, и в четверг после обеда улетает к себе домой в Мюнхен.

Аугулис заявил телеканалу, что Гаусс всегда находится в пределах доступности. Его трудовой договор не предусматривает сокращенной рабочей недели. Тем не менее, airBaltic демонстрирует небывалые темпы развития, поэтому обвинения в адрес Гаусса не имеют под собой оснований, полагает министр.

Передача de facto телеканала LTV ранее отмечала, что успехи авиакомпании немного преувеличены. Зарплата Мартина Гаусса растет куда стремительней, чем финансовые показатели airBaltic. Например, в 2015 году национальный авиаперевозчик заработал 19 миллионов евро. Однако в 2016 году прибыль сократилась на 94%. Оборот компании в 2016 году составил 286 млн. евро, что всего на 1% больше, чем годом ранее. Однако при этом зарплата Мартина Гауса выросла на 19%, превысив 1 миллион евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form