В понедельник, 8 января, министр юстиции Гайдис Берзиньш направил парламентской фракции объединения "Центр согласия" (ЦС) ответ на запрос о порядке натурализации и проверке знаний претендентов, а также о необходимости разработки новых правил в этой сфере. Об этом порталу Delfi сообщил пресс-секретарь министра Мартиньш Панке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, в своем письме Берзиньш указал на то, что лояльность претендентов не может быть определена в категориях. Недостаток лояльности в основном выражается в нежелании использовать латышский язык, оспаривании фактов истории и неуважении к латышской культуре и традициям.

Начиная с 2004 года количество полученных Управлением натурализации (УН) заявлений от претендентов на гражданство резко сократилось: в 2004 году было подано 21 297 заявки, а до 30 ноября 2006 года — лишь 10 161.

Вместе с тем, растет число претендентов, которые не способны сдать экзамены по натурализации. Поэтому министр считает, что в будущем темпы натурализации замедлятся.

Берзиньш напомнил, что в правительственной декларации сказано, что не будут вводиться ни ограничения, ни "поблажки" процессу натурализации. По мнению министра, стремительные темпы натурализации не способствовали интеграции общества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form