Министр: только ответственные действия каждого остановят распространение Covid-19 в школах
Foto: DELFI

Только ответственные действия каждого, кто участвует в образовательном процессе, остановят распространение Covid-19 в школах, заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении (ЛТВ) министр образования Илга Шуплинска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действия директора 71-й Рижской средней школы, который ходил на работу больным и заразил коллег, непонятны. Если таким образом ведет себя директор школы, трудно ожидать ответственных действий от других, сказала она.

По словам Шуплински, Министерство образования и науки (МОН) не планировало на государственном уровне отправлять на удаленную учебу 5-6-е классы. Такое решение принято только в крупнейших школах Риги, где трудно обеспечить дистанцирование.

Сейчас у родителей есть две возможности — договориться со школой об удаленном обучении, но гарантировав механизмы поддержки ребенка в учебе, или же перейти на домашнее обучение, добавила министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Илга Шуплинска Министерство образования
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form