Министр "уходит" с должности многолетнего начальника LIAA Андриса Озолса
Foto: LETA

По окончании нынешнего срока полномочий директора Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Андриса Озолса, на эту должность будет организован конкурс, соответственно не будет продлен договор с многолетним руководителем учреждения Озолсом, сообщает передача LNT ziņas.

Министерство экономики оценивает должностных лиц нескольких находящихся в его подчинении учреждений и первая оценка только что завершена о многолетнем руководителе LIAA. Хотя констатировано, что его 15-летний срок на посту главы агентства привел к росту объема иностранных инвестиций, министерство приняло решение, что для развития учреждения стоит не продлевать договор с нынешним руководителем LIAA. Об этом сообщил в передаче министр экономики Ральф Немиро (KPV LV), добавив, что Озолс может быть полезен для работы другого государственного учреждения.

Руководитель LIAA назначается на пять лет, и сейчас Озолс работает уже третий срок. Согласно закону, руководитель агентства должен быть информирован о прекращении трудовых отношений за шесть месяцев до срока.

По словам Озолса, министр лично информировал его о том, что с 22 ноября Озолс покинет пост главы агентства. Руководитель агентства не согласен с решением министра и охотно продолжит руководить LIAA. Он также утверждает, что министр желает видеть на этой должности заместителя государственного секретаря Раймонда Алексеенко. Немиро рассказал об этом Озолсу.

Как сообщалось ранее, Немиро сообщил журналистам, что повторное утверждение Озолса в должности в ноябре 2019 года будет зависеть от оценки его работы.

Озолс был назначен директором LIAA в ноябре 2004 года по распоряжению министра экономики Юриса Луянса. Срок полномочий Озолса завершится в ноябре.

Tags

KPV LV Министерство экономики Ральф Немиро

Comment Form