Министр: в бюджете хватит денег на выплату пенсий

С 1 февраля в рамках решения Конституционного суда пенсии в Латвии начинают выплачивать в полном объеме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК) в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT отметил, что денег для выплаты пенсий в полном объеме в бюджете хватит, и поэтому не придется резать финансирование других отраслей.

Как уже ранее писал портал DELFI, вступили три принятых парламентом закона, предусматривающих возврат пенсионерам пенсий, удержанных государством в период с 1 июля 2009 года по 31 января 2010 года.

В силу вступил закон о выплате удержанных пенсий, а также поправки к законам "О государственных пенсиях" и "О порядке выплаты государственных пенсий и пособий в период с 2009 по 2012 год".

Напомним, что удержанная часть пенсий будет возвращена пенсионерам одновременно с выплатой апрельской пенсии. В случае смерти пенсионера удержанную часть его пенсии получит супруг, родственники первой и второй степени или на основании завещания либо судебного постановления — другие лица.

По заверению Министерства благосостояния, с 1 февраля все работающие и неработающие пенсионеры смогут получать свои пенсии без ограничений. Это же относится и к лицам, получающим пенсии в Государственном агентстве социального страхования.

Вместе с тем, для того, чтобы с 1 февраля пенсионеры получали пенсии в полном объеме, необходимо 110,9 млн. латов, поэтому в целом с учетом удержанной суммы и пенсий в полном объеме государству потребуется в этом году 184,6 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form