Министр Вилкс представил видеоклип о евро и национальной идентичности
Foto: LETA

В среду, 18 сентября, в кинотеатре Splendid Palace министр финансов Андрис Вилкс представил информационный клип, посвященный вступлению Латвии в еврозону в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, подчеркивая, что клип под названием Tautumeita atgriežas Eiropā (Таутумейта возвращается в Европу) станет первой акцией в рамках информативной кампании по введению евро в Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С 1 января 2014 года мы увидим профиль Милды на евромонетах — это будет долгожданная встреча. Такой же профиль был изображен на серебряном пятилатовике, который вошел в обращение в 1921 году," — заявил Вилкс, добавив, что место презентации выбрано со смыслом, ведь Splendid Palace — первый латвийский кинотеатр.

В связи с введением евро в Латвии прошло уже 120 семинаров и дискуссий для 7 500 человек. Информативный клин акцентирует внимание на столь важный для латвийцев вопрос идентичности, сообщает пресс-служба Минфина. В видеосюжете можно увидеть дубы, хутора, изгибы Даугавы — все это, по словам организаторов, останется в Латвии и после введения евро.

Начиная с четверга, 19 сентября, клип Tautumeita atgriežas Eiropā будет демонстрироваться на всех латвийских телеканалах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Вилкс введение евро Еврозона
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form