Министр внутренних дел: латвийское общество с пониманием относится к ограничениям из-за Covid-19
Foto: LETA

В целом латвийское общество с пониманием относится к ограничениям для уменьшения распространения Covid-19, заявил в интервью TV3 министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он считает, что люди не настроены на целенаправленные нарушения и ориентированы на сотрудничество с правоохранительными органами. Это подтверждается небольшим количеством составленных протоколов о нарушениях по сравнению с количеством вызовов и превентивных мер.

На вопрос, может ли быть в Латвии введен цифровой инструмент для контроля за карантином, министр ответил, что ответственные службы ознакомились с опытом Сингапура, но он уверен, что работы ответственных служб в Латвии достаточно для контроля за распространением Covid-19, и вряд ли нужно непродуманно и поспешно вводить какие-то цифровые инструменты слежки, граничащие с нарушением прав человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form