Министр внутренних дел не спешит поддержать объявление чрезвычайной ситуации
Foto: DELFI

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс примет решение о том, поддержать ли объявление чрезвычайного положения в Латвии, только после того, как выслушает мнения экспертов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью Латвийскому радио министр заявил, что для премьера Кришьяниса Кариньша и министра здравоохранения Илзе Винькеле основной целью является уменьшение количества инфицированных. Однако, по мнению Гиргенса, если объявлять чрезвычайное положение, то оно должно сопровождаться конкретным планом и механизмами поддержки.

Чрезвычайное положение, конечно, позволит бороться с инфекцией, но и станет дополнительным бременем для жителей и предпринимателей.

На вопрос, как увеличится в чрезвычайном положении нагрузка правоохранительных органов, Гиргенс ответил, что она безусловно увеличится, но службы МВД готовы выполнять свои задачи и в условиях перегрузки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс Илзе Винькеле Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form