Министр: возможно, "Замок света" придется открыть позже
Foto: Publicitātes foto

Открытие первых читательских залов в "Замке света", возможно, придется отложить. Об этом в интервью BNS заявила министр культуры Даце Мелбарде. Это связано с возражениями Пожарно-спасательной службы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила политик, раньше предполагалось, что здание будет частично доступно для посетителей с апреля. Однако у ГПСС имеются замечания в связи с вопросами безопасности. "Мы договорились, что проблема будет решена за два месяца. Это делается вместе с ГПСС и стройнадзором", — сказала она.

Политик отметила, что читатели смогут попасть в "Замок света" "примерно весной". "Ориентировочно мы думаем, что следующие проверки будут уже в апреле", — уточнила она. "Сроки, конечно, придется откорректировать. Запланирована встреча с библиотекой, чтобы понять, что может изменится. Главный срок открытия библиотеки — 29 августа. Мы к этому активно идем", — сказала Мелбарде.

Министр отметила, что Национальная библиотека является самой сложной постройкой XXI века в Латвии. При этом проект является образцово-показательным. "Чтобы сдать здание в эксплуатацию, нужно 17 заключений. За две недели мы получили 14 заключений. И не каждый подал нам список с недостатками. Это говорит о том, что, в целом, работы проведены вполне нормально", — пояснила Мелбарде.

ГПСС обнаружила в здании восемь нарушений пожарной безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Замок света" Даце Мелбарде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form