Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола не поддерживает стремительное повышение минимальной зарплаты, потому что производительность уже сейчас растет медленнее, чем зарплата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Когда повышается минимальная зарплата, сразу растет количество работающих неполное время, особенно в сельских регионах. Предприниматели не могут компенсировать этот прирост и становятся "творческими" — либо платят часть зарплаты "в конвертах", либо оформляют работников на неполное время", — сказала министр в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Предлагаемое Министерством благосостояния повышение "минималки" на 37 евро — это стремительное повышение, и данное предложение не может быть поддержано. "Если вообще говорить о повышении минимальной зарплаты, то не более чем на 10 евро", — сказала министр.

По мнению Латвийской конфедерации работодателей, в нынешней ситуации целесообразно было бы повышать не зарплату, а необлагаемый минимум.

Сейчас размер минимальной зарплаты в Латвии составляет 370 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Бюджет Дана Рейзниеце-Озола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form