Министр: языковой референдум финансировали из России
Foto: DELFI

Деньги на языковой референдум в Латвии поступали в том числе из России, заявил программе "Ничего личного" министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПР).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, министр подтвердил предположение о том, что инициаторы референдума получали российское финансирование. Однако никаких подробностей он не сообщил, сославшись на секретность данных. "Деньги поступали и изнутри, и снаружи… Со стороны России, да", — сказал министр.

Напомним, что некоторые латвийские политики ранее высказывали мнение, что общество "Родной язык" получает незаконное финансирование из-за рубежа.

Между тем, лидер организации Владимир Линдерман заявил: "Это пропаганда и ложь, чтобы дискредитировать нашу инициативу, чтобы простые латыши думали, что все это инициатива Кремля, рука Москвы и московские шпионы. Но это ложь".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Родной язык" Владимир Линдерман Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form