Министр юстиции Борданс предлагает платить пожилым людям за вакцинацию
Foto: LETA

Чтобы мотивировать пожилых людей прививаться от Covid-19, им нужно платить, заявил сегодня после совещания правящей коалиции министр юстиции Янис Борданс ("Новая консервативная партия").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он заявил, что надо ходить "из дома в дом", предлагая сделать прививку, и платить деньги после вакцинации.

Борданс также отметил, что сегодня на заседании коалиции не было предложено никаких конкретных решений кризиса. Завтра на заседании совета по кризисному управлению он выдвинет и свое предложение о выплате денег.

Министр юстиции также подчеркнул необходимость введения обязательной вакцинации для государственных служащих, включая работников судов и полиции.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил, что правительство уже приняло решение об обязательной вакцинации представителей ряда профессий, и признал, что круг этих профессий можно расширить. Он напомнил, что в свое время выдвигались различные предложения по расширению охвата вакцинацией. Например, не получили поддержки предложения о лотерее для вакцинированных, о плате за вакцинацию, но к ним можно вернуться.

Премьер подчеркнул, что главная цель правительства — способствовать охвату вакцинацией. Есть только два способа получить иммунитет к Covid-19 — переболеть, но это сопряжено с серьезными рисками, или вакцинироваться.

Завтра на заседании совета по антикризисному управлению планируется обсудить, что можно сделать для расширения вакцинации, а также выслушать рекомендации экспертов в связи с высокой загруженностью больниц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Новая консервативная партия Кришьянис Кариньш Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form