Министр юстиции: нотариус не может заверять подписи на антигосударственном проекте
Foto: AFI

Нотариус не может удостоверить подпись лица на очевидно антигосударственном законопроекте, считает министр юстиции Гайдис Берзиньш, выражая свое отношение к сбору подписей за присвоение гражданства негражданам.

Через своего пресс-секретаря Лигу Адамсоне министр заявил агентству LETA, что в процесс инициирования законов вовлечены государственные должностные лица — присяжные нотариусы.

Они, заверяя подписи, должны убедиться в идентичности и дееспособности граждан, однако подпись не может быть заверена на законопроекте, противоречащем Конституции и законам, защищающим государственный порядок, общественную нравственность, честь и достоинство людей, заявил Берзиньш.

В связи с этим он призвал всех нотариусов "в своей деятельности исключить возможность быть вовлеченными с ситуацию, которая может быть истолкована как антигосударственная и дискредитирующая нотариуса".

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form