Министр юстиции раскритиковал министра внутренних дел за посещение концерта Григория Лепса
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Министр юстиции Янис Борданс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшом выразил недовольство тем, что министр внутренних дел Сандис Гиргенс посетил концерт российского музыканта Григория Лепса, сообщает Kas jauns.

"Это также кричаще, как тот случай, когда Russia Today [в студии] Латвийского телевидения устроило шоу, чтобы унизить Латвию. Схожим образом министр внутренних дел сидел в первых рядах [на концерте Лепса], чтобы унизить латвийское государство", — заявил Борданс.

Борданс также недоволен тем, что приближенный к президенту России Владимиру Путину и российским криминальным кругам Лепс не включен в латвийский черный список как в Литве и США.

Как уже сообщалось, Минфин США заявил, что Григорий Лепсверидзе связан в преступным синдикатом "Братский круг". По мнению американских следователей, Лепс мог быть курьером в этой мафиозной структуре. "Братский круг" считался преступной сетью, созданной на постсоветском пространстве и действующей в Европе, на Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке. Профилем деятельности группировки следователи назвали отмывание денег и торговлю наркотиками.

И хотя сам Григорий Лепс отрицает свою связь с мафией, на многих видеозаписях и фотографиях видно, как певец встречается с лидерами преступной группировки и выступает на их юбилеях.

В Латвии иностранцев в "черный список" могут включить два министра: главы МИДа и МВД. При этом решение министра внутренних дел можно оспорить в суде, а решение министра иностранных дел — нет. Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что ответственность по этому вопросу лежит на плечах его коллеги из МВД — Сандрисе Гиргенсе. Однако тот утверждает, что никаких плохих новостей о Григории Лепсе от органов безопасности не получал.

Tags

Сандис Гиргенс Владимир Путин Янис Борданс

Comment Form