Обещанной медиками забастовки не будет, либо она будет декоративной, заявил в четверг в интервью передаче 900 sekundes телеканала LNT министр здравоохранения Винетс Велдре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам министра, забастовки добивается всего один профсоюз, который не согласен с предложенной министерством моделью увеличения зарплаты врачей.

Забастовка не выгодна ни больницам, ни пациентам, считает Велдре. Кроме того, забастовка не способна увеличить размер госбюджета, от которого зависят зарплаты. "Там, где есть цифры, нет эмоций", — отметил он.

Ранее уже сообщалось, что с будущего года зарплаты медиков могут вырасти не более чем на 10%. Министерство здравоохранения информировало, что средняя ежемесячная зарплата врачей в 2008 году составит 654 лата, среднего медперсонала — 392 лата, младшего медперсонала — 262 лата до уплаты налогов. Зарплата вырастет, соответственно, на 80, 48 и 32 лата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form