Министр: закон не позволяет менять график движения поездов
Foto: F64

Несмотря на введение ограничений на перемещение в вечерние часы, действующее законодательство не позволяет вносить изменения в график движение поездов, заявил в интервью в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр сообщения Талис Линкайтс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он удовлетворен тем, как оперативно автобусные перевозчики и самоуправления отреагировали за локдаун, скорректировав свои графики с введенными ограничениями. Но изменить график движения поездов можно лишь раз в год. Такое условие оговорено в законодательстве.

В результате в воскресенье вагоны поездов были переполнены, поскольку люди хотели уложиться в отведенное им время на перемещение. Но такая ситуация является дополнительным риском распространения Covid-19.

Но перенести время отправки поезда на более раннее время — проблематично. Поэтому министр призывает жителей страны подстроиться под локдаун, учитывая график движения автобусов и поездов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Талис Линкайтс Локдаун
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form