Министр здравоохранения: в этом году роста зарплат на 20% всем медикам не будет — их ввели в заблуждение
Foto: stock.xchng

Для многих врачей зарплаты в этом году вырастут не на обещанные ранее 20%, а значительно меньше. К тому же, как сообщает Новостная служба телеканала LNT, часть медиков получит прибавку не в феврале, как это должно было быть, а лишь в марте.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь, новая министр здравоохранения Илзе Винькеле ("Для развития/За!") утверждает, что многие неправильно поняли обещанное. Государство сулило поднять на 20% в этом году не все зарплаты медиков, а лишь самые низкие из них. То есть чем больше у врача зарплата, тем меньшую прибавку он получит.

"Я понимаю, что это вызывает горечь, неясности и недопонимание — и, к сожалению, не способствует росту доверия к политикам. Что я могу сказать? Придется раз за разом разъяснять ситуацию, что рост в 20% рассчитывался от тарифа. К сожалению, ситуация такая, какая есть — людей ввели в заблуждение", — признала Винькеле.

Ну а бывшая глава Минздрава Анда Чакша заявляет, что медикам следует обратиться к своему начальству, "так как сумма, предусмотренная на рост зарплаты, четко указана в договоре". По ее словам, система зарплат в каждом отдельно взятом медицинском учреждении может немного отличаться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Анда Чакша Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form