Министрам и впредь нельзя будет участвовать в шествии легионеров
Foto: DELFI

Министры нового правительства не смогут участвовать в мероприятиях 16 марта возле памятника Свободы, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"), которая может возглавить новый Кабинет министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня также подчеркнула, что во время председательства в ЕС к Латвии будет обращено внимание всей Европы, поэтому вопрос участия министров в мероприятиях 16 марта будет особо обсуждаться с VL-ТБ/ДННЛ.

Аболтиня напомнила, что в отличие от правительств Валдиса Домбровскиса, при формировании нынешнего правительства Страуюмы этот вопрос не обсуждался, и партнеры по коалиции этим воспользовались.

14 марта этого года Страуюма отправила в отставку представителя Нацблока, министра охраны среды и регионального развития Эйнара Цилинскиса, который вопреки постановлению правительства решил участвовать в мероприятиях 16 марта возле памятника Свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Выборы Сейма Лаймдота Страуюма Солвита Аболтиня Эйнар Цилинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form