Министром юстиции может стать чиновник Мартиньш Лаздовскис
Foto: DELFI

Госсекретарь Министерства юстиции Мартиньш Лаздовскис получил предложение возглавить это учреждение в новом правительстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал чиновник, с таким предложением к нему обратились как кандидат в премьеры Лаймдота Страуюма ("Единство"), так и Национальное объединение, которое будет курировать Минюст.

Лаздовскис заявил, что пока не принял окончательное решение. Он надеется получить от Страуюмы и VL-ТБ/ДННЛ гарантии, что в работе министерства сохранится преемственность. Чиновник уточнил, что не собирается вступать в партию или участвовать в выборах.

Вторым возможным кандидатом в министры юстиции является депутат Рижской думы Байба Брока (VL-ТБ/ДННЛ).

Как известно, нынешний министр Янис Борданс был исключен из Национального объединение за раскольническую деятельность. Борданс без согласования с коллегами участвовал в работе политической организации "Демократические патриоты".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байба Брока Лаймдота Страуюма Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form