Юрис Радзевич
Foto: AFI

В четверг члены Кабинета министров провели выездное заседание в Адажи, где их прокатили на танке и разрешили пострелять из пулемета, автомата и пистолета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Индулис Эмсис
Foto: AFI

Выездное заседание было организовано с целью ознакомить руководство страны с возможностями национальных вооруженных сил и их развитием. Всем министрам и директору госканцелярии Гунте Вейсмане были выданы комплекты военной формы, чтобы, по словам министра обороны Атиса Слактериса, члены правительства "на своей шкуре" почувствовали, насколько удобное и теплое обмундирование в армии.

Юрис Радзевич
Foto: AFI

Спецназ НВС провел перед министрами показательные выступления, имитируя задержание террористов. Руководству страны показали также экипировку саперов. После показательных выступлений премьер-министр Индулис Эмсис с удовлетворением отметил, что теперь пришла его очередь стоять на вершине так называемого Французского кургана и оценивать умения солдат (в свое время ему самому приходилось принимать участие в подобных выступлениях).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form