Представители правительства оптимистически настроены в отношении будущего развития государства, поэтому призывают предпринимателей привлекать иностранные инвестиции для содействия производству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятницу на конференции газеты Dienas bizness министр экономики Юрис Луянс высказал мнение, что следующие два года будут для Латвии особенно успешными, а вице-премьер Айнар Шлесерс отметил, что в 2005 году Латвия переживет невиданный подъем.

Шлесерс призвал предпринимателей использовать возможности для развития бизнеса, привлекая инвестиции. Он уверен, что иностранные компании, которые вложат средства в Латвии, не изменят затем своего решения.

Шлесерс уверен, что для развития государства важен оптимистичный настрой. Расцвету народного хозяйства будет способствовать членство в ЕС и НАТО, что обеспечивает прогнозируемость и стабильность. Плюсом Латвии является также ее географическое положение между рынками ЕС и СНГ.

Вице-премьер вновь заявил, что видит Латвию в будущем европейским Гонконгом. "Мы будем лучше Ирландии", — заявил он, говоря о перспективах Латвии.

Министр финансов Оскар Спурдзиньш и Луянс, прогнозируя тенденции развития в будущем году, указали на ряд факторов, повлиять на которые Латвия не может, в частности, повышение цен на нефть, газ и электроэнергию.

Спурдзиньш добавил также, что сейчас ситуация в ЕС нагнетается из-за разногласий между большими странами, неспособными договориться о бюджете. Он уверен, что этот процесс не обернется для Латвии ничем плохим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form