Министры нашли 100000 Ls на компенсацию жертве "Талсинской трагедии"
Foto: F64

Во вторник Кабинет министров выделил 100 000 латов на выплату компенсации Андрису Зассу, который пострадал во время трагического происшествия в Талси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще 1296 латов выделено Пожарно-спасательной службе на покрытие судебных издержек.

Напомним, что после объявления приговора Верховного суда начальник ГПСС Айнарс Пенцис признал, что у службы таких средств нет. Он также с горечью заявил, что для выполнения такого приговора придется закрыть два пожарных депо.

В суде на различных стадиях рассмотрения находится более 10 исков о компенсациях жертвам несчастного случая, произошедшего 28 июня 1997 года, когда на мероприятии, организованном МВД, из-за поломки подъемника с высоты 19 метров упала корзина с 22 людьми. В результате погибли 9 детей, многие получили тяжелые травмы.

В 2002 году в рамках уголовного дела о преступной халатности суд оправдал бывшего начальника Талсинского отделения ГПСС Петериса Берманиса и инспектора Модриса Кейселса. Бывший заместитель начальника отделения Павелс Загорскис получил три года условно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form