Министры не верят, что командир ВМС причастен к махинациям
Foto: AFI

Во вторник правительство решило отложить рассмотрение вопроса об отставке Александра Павловича с поста командира Военно-морских сил. Предложение Министерства обороны уволить офицера показалось политикам необоснованным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что министр обороны Имант Лиегис (ГС) просит правительство освободить Павловича от занимаемой должности. Павлович утратил доверие из-за возможной причастности к невыгодной сделке с покупкой минных тральщиков.

Купленные за 40 млн. латов корабли находились в плохом техническом состоянии. Выяснилось также, что чиновники "забыли" приобрести документацию, которая необходима для ремонта. На это пришлось потратить еще более 500 000 евро.

При этом, нормативы министерства запрещают одному человеку занимать какой-либо пост дольше пяти лет, а Павлович работает на своей должности слишком долго.

Однако министры от Народной партии и Jaunais laiks заявили, что не видят достаточных оснований для отставки Павловича. При этом командир НВС Юрис Маклаков подтвердил, что Павлович лишь выполнял приказ о закупке, поэтому надо расследовать действия чиновников министерства.

"Вина Павловича не на столько велика, чтобы сломать человеку жизнь", — заявил министр юстиции Марек Сеглиньш (НП). Такого же мнения придерживается глава МВД Линда Мурниеце, которая сама раньше возглавляла военное ведомство.

В итоге правительство отложило рассмотрение вопроса на неделю.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form