Министры обороны Балтии озабочены покупкой России корабля-вертолетоносца
Foto: AFP/Scanpix

Министры обороны стран Балтии выразили свою озабоченность в связи с планами России по приобретению корабля-вертолетоносца Mistral, так как наличие такого корабля в Балтийском море изменит ситуацию с безопасностью в регионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом заявил министр обороны Имант Лиегис на совместной пресс-конференции с коллегами из Литвы и Эстонии Расой Юкнявичене и Яаком Аавиксоо.

Лиегис указал, что нынешнее сотрудничество между Россией и НАТО заслуживает позитивной оценки, однако не может быть реализовано за счет безопасности стран Балтии.

В совместном заявлении министры заявили также, что участие в миссии НАТО в Афганистане остается важнейшей международной операцией для стран Балтии, и они, невзирая на экономические проблемы, обязуются продолжить участие в этой миссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form