EPA-AFI

В четверг в Брюсселе начинается совещание Совета ЕС, в котором примут участие новый премьер Валдис Домбровскис (JL), а также министр иностранных дел Марис Риекстиньш (НП) и глава Минфин Эйнарс Репше (JL), сообщил порталу Delfi пресс-секретарь правительства Айвис Фрейденфелдс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время форума главы государств и правительств ЕС обсудят экономическую ситуацию, проблемы энергетики, изменение климата, внешнеполитические вопросы и перспективы Лиссабонского договора. Политики, в частности, планируют оценить введение принятого Советом Европы плана оздоровления европейской экономики.

Лидеры ЕС намерены обсудить и предложение Еврокомиссии о выделении 5 млрд. евро на проекты в области энергетики и развития села. Приоритетом Латвии в сфере энергетики является разработка плана промежуточного соединения на балтийском энергетическом рынке.

Латвия поддерживает также облегчение выдачи займов мелкому и среднему бизнесу с целью стабилизации ситуации на рынке труда.

Во время форума европейские политики попытаются сформулировать позицию ЕС по финансовым вопросам, которая будет озвучена 2 апреля на саммите G-20 в Лондоне.

Участиники форума должны утвердить и общую позицию ЕС на конференции ООН об уменьшении изменений климата после 2012 года. Латвия в этом вопросе настаивает на сокращении или ограничении выбросов в атмосферу для всех стран в соответствии с их возможностями.

У Домбровскиса назначен ряд встреч, в том числе с президентом Европарламента Хансом-Гертом Поттерингом, комиссаром ЕС по экономическим и монетарным вопросам Хоакином Альмунией и руководителями правительств стран Балтии и Скандинавии.

Совещание продлится до 20 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form