Министры поделили 53 млн. евро между городами СЗК и "Единствa"
Foto: LETA

Банк Латвии (БЛ) выступил с критикой правительства Лаймдоты Страуюмы, которое необдуманно распределило 53 миллиона евро между городами, возглавляемыми членами партий "Единство" и "Союза "зеленых" и крестьян". Об этом сообщает программа Nekā personīga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает программа, 13 октября на заседании правительства было решено на ближайшие годы увеличить госрасходы на 53 миллиона евро, эти деньги направили в девять крупнейших городов Латвии. На стол правительства изменения в финансировании европейских структурных фондов легли внезапно, поэтому последнюю редакцию правил должна была разрабатывать рабочая группа коалиционного совета, а не правительство.

Входящий в коалицию политик на условиях анонимности указал, что среди больших городов оказались лишь два — Рига и Резекне — мэры которых не являются членами коалиционных партий. По его словам, в том случае, если бы требования мэров больших городов не выполнили, СЗК угрожал блокировать принятие бюджета.

Представитель Банка Латвии Эдвардс Кушнерс считает, что нынешнее правительство очень напоминает своими действиями Кабинет министров Айгара Калвитиса, когда лоббисты, защищающие крупные интересы, распределяли бюджет на свои нужды, не взирая на то, могут ли они позволить подобные расходы или нет.

"Решение правительства означает, что, используя известные манипуляции, на нужды больших городов выделили 53 миллиона евро, и эта сумма не покрывается ни из государственного бюджета, ни из структурных фондов", — указал Кушнер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айгар Калвитис Банк Латвии Единство Кабинет министров СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form