AppleMark
Foto: F64

Заслушав доклад Министерства образования и науки (МОН) об обеспечении школ учебными материалами, некоторые министры выразили недоумение в связи с тем, что школы требуют покупать дорогостоящие рабочие тетради, и предложили отказаться от них.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению министра обороны Артиса Пабрикса, нейтральное отношение МОН к использованию рабочих тетрадей, скорее всего, не дает результатов. Министру непонятно также, почему так часто меняется перечень необходимых учебников, что вызывает у родителей дополнительные расходы. Министр напомнил о практике советских лет, когда учебники хранились в школьных библиотеках, а ученики пользовались ими из года в год.

Министр образования Роберт Килис ответил, что проблема рабочих тетрадей будет решена за счет дигитализации, а учебники меняются потому, что меняется наука.

В свою очередь глава Минздрава Ингрида Цирцене возразила, что содержание обучения меняется не так часто, как учебники, и предложила на время до дигитализации учебных материалов ввести единый комплект учебной литературы.

Премьер-министр Валдис Домбровскис был недоволен докладом МОН, заявив, что в нем не даны ответы на вопросы правительства. "Не думаю, что физика, математика или латышский язык каждые три года так быстро меняются", — заявил он.

Домбровскис потребовал также назвать конкретную дату, когда учебные материалы будут доступны в цифровом формате. Килис ответил, что этого можно ожидать с 1 сентября будущего года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form