Большинство бывших министров правительства Анриса Шкеле не намерены отказываться от предусмотренных законодательством компенсаций за лишение зараплаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже сообщалось, что семи министрам правительства Шкеле, в том числе и самому экс-премьеру, за потерю работы полагаются компенсации размером более тысячи латов каждому.

Общая сумма компенсаций бывшим министрам после уплаты налогов составит почти 9000 латов. Сам бывший премьер-министр уже ранее сообщал, что от компенсации намерен отказаться.

Бывший министр защиты среды и регионального развития Вентс Балодис сказал, что от компенсации отказываться не станет и потратит эти деньги на содержание семьи. "У меня большая семья - трое детей, мне про них надо думать", - сказал Балодис.

Бывший министр юстиции Валдис Биркавс использует компенсацию "для приведения в порядок разных мелких долгов", а оставшаяся часть денег пойдет на увеличение его накопления, сказал Биркавс.

Бывший министр благосостояния Робертс Юрджс также не намерен отказываться от полагающейся ему компенсации. "Я буду действовать согласно моим правам и закону... У меня нет векселя на 29 миллионов", - сказал бывший министр.

Компенсации также полагаются бывшему министру финансов Эдмунду Крастиньшу, министру образования Марису Витолсу, министру по особым поручениям по вопросам реформы госуправления и самоуправлений Янису Бункшсу - каждый из них должен получить по 1260 латов после уплаты налогов.

Бывшие члены правительства не получат компенсации сразу в полном объеме, они будут выплачиваться по частям - 5 июня, 5 июля и 5 августа. Компенсации не полагаются министрам, продолжающим работать в правительстве нынешнего премьера Андриса Берзиньша.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form